19 février 2009

Recette à tester*

* J'ai trouvé ça sur le net, un essai s'impose...
Promis les miennes seront plus belles !
Tranches dorées
ou le souvenir des balades du dimanche dans l’arrière pays varois

Ingrédients

- Morceaux de croissants ou de brioche rassis
- 1/2 blanc d’oeuf (quitte à rajouter un peu au besoin)
- 150 grammes de sucre glace
- 1 filet de jus de citron

Couper les morceaux de brioches en tranches fines de 1 cm. Laissez sécher à l’air libre pour rassir les faces. Préparer la glace royale en mélanger les 3 ingrédients.
Ajouter progressivement les éléments jusqu’à l’obtention d’une consistance pâteuse. Etaler au couteau sur les tranches de brioche. Laisser sécher à nouveau puis cuire à four chaud (180°) sur une plaque épaisse. Surveillez la cuisson, elle ne prend que quelques minutes (une dizaine), lorsque la surface des tranches blondit.

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